Mitgliedschaft - Vergünstigungen

1. Vergünstigte Übernachtung auf Hütten des Alpenvereins und anderer alpiner Vereine

Auf den Hütten der Bergsteigerverbände, die der UIAA angehören, können Sie als Alpenvereinsmitglied zu den Mitgliedsbedingungen des jeweiligen Hüttenvereins günstiger übernachten.

In der UIAA sind folgende Vereine zusammengeschlossen:

• Deutscher Alpenverein DAV
  • Österreichischer Alpenverein OeAV
  • Alpenverein Südtirol AVS
  • Club Alpino Italiano CAI
  • Club Alpin Francais CAF
  • Schweizer Alpenclub SAC
  • Liechtensteiner Alpenverein LAV
  • Federation Espanola de Montanismo FEM
  • Planinsk Zveza Slovenia
  • Club Alpin Belge
  • Dansk Bjergclub
  • Club Alpin Luxembourgerois
  • Nederland Klim- en Bergsport Vereinigung.

Außerdem können Sie bei folgenden, weiteren österreichischen Verbänden ebenfalls zu Mitgliedskonditionen übernachten:

• Naturfreunde Österreich TNV
  • Österr. Alpenklub ÖAK
  • Österr. Bergsteigervereinigung ÖAK
  • Österr. Touristenklub ÖTK
  • Alpine Gesellschaften Die Haller, Preintaler, und Krummholz.

2. Vergünstigte Fahrpreise

Als DAV-Mitglied erhalten Sie in Einzelfällen bei bestimmten Seilbahnen und sonstigen Aufstiegshilfen Vergünstigungen. Erkundigen Sie sich an den Kassen nach Fahrpreisermäßigungen für Bergsteiger oder AV-Mitglieder.

Außerdem erhalten Sie als DAV-Mitglied auf bestimmten Busstrecken der ÖBB und ÖBP Vergünstigungen. Die Fahrpreisermäßigung beträgt 25 % des normalen Fahrpreises. Bei den vorgesehenen Strecken handelt es sich um alle wesentliche für Bergsteiger interessante Linien.

Hinweise zum Datenschutz [mehr]