Mitgliedschaft - Gute Gründe

Zwölf gute Gründe für die Mitgliedschaft

1. Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel billiger übernachten.

2. Sie genießen auf den Hütten bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich bzw. exklusive Zugangsberechtigung zu vielen Selbstversorgerhütten.

3. Sie genießen einen vergünstigten Zugang zur Kletterhalle der Sektion. Der Zutritt zu der neu erstellten Boulderhalle ist sogar nur den Sektionsmitgliedern möglich. .

4. Sollte Ihnen beim Bergsport etwas zustoßen, hilft Ihnen der optimale Versicherungsschutz, der bereits im Mitgliedsbeitrag enthalten ist

5. Sie haben kostenlosen bzw. vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei der Sektion bzw. die hervorragende Bibliothek des DAV oder über das Angebot der DAV SERVICE GmbH in München.

6. Sie bekommen zweimal jährlich den kostenlosen Jahres- bzw. Halbjahresbericht (mit Veranstaltungsprogramm) Ihrer Sektion.

7. Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und zur Gesellschaft Gleichgesinnter.

8. Sie bekommen darüber hinaus interessante Informationen über Natur und Umweltschutz in den Alpen und sonstigen Bergen in der Welt.

9. Sie können sich in Ihrer Sektion und über das Kursangebot des Deutschen Alpenvereins für alle Spielarten des Bergsports ausbilden lassen.

10. Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Migliederzeitschrift: das attraktive Bergsteigermagazin "DAV-PANORAMA".

11. Dadurch haben Sie Informationen über die Ergebnisse der führenden Forschung des Sicherheitskreises im Bereich des Bergsports und Alpinismus.

12. Sie unterstützen einen Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

Hinweise zum Datenschutz [mehr]